菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ピンチョス
ピンチョス
さっと1品増やしたい時に手間や費用をあまりかけずに作れます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで菜の花を温める。
    2分ほど
  2. 2 めんつゆ、ビーナッツバター、辛子、オリーブオイル、すりごまをよく混ぜておく。
  3. 3 温めておいた菜の花に、混ぜ合わせた調味料を和える
  4. 4 ☆ポイント
    上の手順を終えたら冷蔵庫で、5分ほど冷やす。
    〜完成〜

きっかけ

家族がフランス料理のシェフで、プロの料理人の味をご家庭でも楽しんでいただけるように簡単なメニューを御提供したいと思い、低予算でできるメニューにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすことにより、味が全体に広がり美味しく出来上がります。

  • レシピID:1850010264
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る