ヘルシー煮麺 レシピ・作り方

ヘルシー煮麺
  • 約30分
  • 500円前後
ピンチョス
ピンチョス
うどんではなく素麺にすることによってかなりヘルシーに、食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刻んだ油揚げをだしで5分ほど炊く。
    肉もだしで5分ほど炊く。
    ネギは、切って水にさらしておく。
  2. 2 梅干しの種をとってほぐしておく。
    卵を沸騰したお湯につけて火を切る。
  3. 3 湧いたお湯に素麺を4束入れる。3分ほど
  4. 4 素麺を盛り付けて、油揚げと肉と梅干しを乗せて出汁を注ぐ。
  5. 5 最後にとろろ昆布を乗せて、半熟卵を乗せる。

きっかけ

家族がシェフで、プロの味を家庭でも楽しめるよう、教えて貰いアレンジしました。

おいしくなるコツ

ネギは、卵を器に入れてから、最後にネギを入れると美味しく見えます! 半熟卵がポイント!

  • レシピID:1850010269
  • 公開日:2019/01/20
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カテゴリ
素麺・冷麦
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