菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
電子レンジで菜の花を温める。
2分ほど - 2 めんつゆ、ビーナッツバター、辛子、オリーブオイル、すりごまをよく混ぜておく。
- 3 温めておいた菜の花に、混ぜ合わせた調味料を和える
-
4
☆ポイント
上の手順を終えたら冷蔵庫で、5分ほど冷やす。
〜完成〜
きっかけ
家族がフランス料理のシェフで、プロの料理人の味をご家庭でも楽しんでいただけるように簡単なメニューを御提供したいと思い、低予算でできるメニューにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことにより、味が全体に広がり美味しく出来上がります。
- レシピID:1850010264
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません