大根と鶏肉の生姜スープ♪覚書♪ レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
- 鶏もも肉(手羽元、手羽先でも) 400〜500g
- 大根 600〜700g
- 長ネギ 1本
- 水 1リットル
- 酒 大さじ2
- 創味シャンタン 大さじ1.5
- 塩 小さじ1
- 生姜 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
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1
大根は皮をむいて大きさにより半月やイチョウに切ります。水、酒、創味シャンタン、塩、みじん切りにした生姜を鍋に入れ沸騰させます
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2
鶏肉は一口大、手羽元などはそのままで塩胡椒を一振りします
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3
1が沸騰したら、鳥を入れます。アルミホイルで落としぶたをしてコトコト30分煮ます。私は5分加熱でシャトルシェフに30分お任せします
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4
長ネギを斜め切りにして3に加え一煮立ちしたら頂けます。一晩置くと更に美味しいです
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