大根と鶏肉の生姜スープ♪覚書♪ レシピ・作り方

大根と鶏肉の生姜スープ♪覚書♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
生姜たっぷりで体を温めましょう!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大きさにより半月やイチョウに切ります。水、酒、創味シャンタン、塩、みじん切りにした生姜を鍋に入れ沸騰させます
  2. 2 鶏肉は一口大、手羽元などはそのままで塩胡椒を一振りします
  3. 3 1が沸騰したら、鳥を入れます。アルミホイルで落としぶたをしてコトコト30分煮ます。私は5分加熱でシャトルシェフに30分お任せします
  4. 4 長ネギを斜め切りにして3に加え一煮立ちしたら頂けます。一晩置くと更に美味しいです

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850010220
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の調理器具大根
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る