キビ砂糖で 豚コマ醤油焼き♩ レシピ・作り方

キビ砂糖で 豚コマ醤油焼き♩
  • 約10分
  • 300円前後
サキキ
サキキ
きび砂糖のおかげてコクのある

テリッテリ豚肉が出来上がります〜♩

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • きび砂糖 大1
  • 大1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚肉を広げて

    予熱で焼きます♩
  2. 2 きび砂糖と、お酒を豚肉にふりかけます
    そしたら裏返してください

    豚肉が予熱でここまで焼けます♩
    ここがお肉が柔らかくなるポイントです!
  3. 3 醤油を入れたら、ここで火をつけます

    強火で、ジャーと炒めてください!
  4. 4 お皿に入れて完成です(o^^o)

きっかけ

きび砂糖で何か作ってみたいと思って きび砂糖は、一歳前後の子供には食べさせないでください。 白砂糖でも十分おいしいです!

  • レシピID:1850010167
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉照り焼きソース豚バラ肉
サキキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る