鳥もも肉の一口ステーキ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/4
- 酒 大2
- 醤油 大2
- お酢 大1
- 水 100cc
- 砂糖 小1/2
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り塩コショウを軽くして
皮を下にしてフライパンで強火で焼きます
焼き色がついたらひっくり返して、中火で焼きます - 2 鶏肉に火が通ったら皿に入れてください
-
3
次に玉ねぎソース作ります
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに
玉ねぎ、水、酒、醤油、お酢、砂糖
を入れて火をつけます -
4
玉ねぎが透き通ったら玉ねぎソースの完成です(o^^o)
そしてこの玉ねぎソースを先ほど焼いた鶏肉に
ジャーっとかけて完成です♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎソースの玉ねぎの食感が美味しいですよ(o^^o)