カリッ!!ジューシィーな手羽中♩ レシピ・作り方

カリッ!!ジューシィーな手羽中♩
  • 約30分
  • 500円前後
サキキ
サキキ
外がカリっと中がジューシィ!!
みんな大好きな味(o^^o)
手羽中じゃなくても、手羽先とかでも作れますよ♩

一味をかけたら大人のおつまみに〜!

材料(2〜3人分)

  • 手羽中 8〜10本
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油、酒、砂糖 大2

作り方

  1. 1 手羽中に塩コショウを軽くして

    片栗粉をまんべんなくつけます

    ※写真のお肉は少し多めで作っています
  2. 2 170度の油でこのくらいになるまで揚げます

    そして、180度にしてキツネ色にします

    私は揚げ焼きしてます
  3. 3 別のフライパンに、★を入れフツフツしてきたら

    手羽中を入れて、★と絡めます
  4. 4 完成です!!
    出来立ても美味しいけど、冷めてタレがカリっとなる方が

    私は好きです!(o^^o)

きっかけ

骨つき肉を食べたい!って子供にゆわれたので、 柔らかくて、食べやすい手羽中にしました そして子供が大好きな甘じょっぱい味です!♩

  • レシピID:1850010147
  • 公開日:2018/11/08
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ手羽先手羽元
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