カリッ!!ジューシィーな手羽中♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
手羽中に塩コショウを軽くして
片栗粉をまんべんなくつけます
※写真のお肉は少し多めで作っています -
2
170度の油でこのくらいになるまで揚げます
そして、180度にしてキツネ色にします
私は揚げ焼きしてます -
3
別のフライパンに、★を入れフツフツしてきたら
手羽中を入れて、★と絡めます -
4
完成です!!
出来立ても美味しいけど、冷めてタレがカリっとなる方が
私は好きです!(o^^o)
きっかけ
骨つき肉を食べたい!って子供にゆわれたので、 柔らかくて、食べやすい手羽中にしました そして子供が大好きな甘じょっぱい味です!♩
- レシピID:1850010147
- 公開日:2018/11/08
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みんな大好きな味(o^^o)
手羽中じゃなくても、手羽先とかでも作れますよ♩
一味をかけたら大人のおつまみに〜!