我が家の豚汁♩ レシピ・作り方

我が家の豚汁♩
  • 約30分
  • 300円前後
サキキ
サキキ
冷蔵庫にある野菜を沢山いれて、豚肉二枚で
出来上がり♩

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切り
    人参、さつまいもはイチョウ切り
    あとは好きな具材を♩
  2. 2 野菜を鍋に入れて、水を入れます

    ここで、だしの素、お酒、醤油を入れて

    火をかけます
  3. 3 沸騰したら、豚肉をいれて

    アクが出るのでとってください
  4. 4 豚肉に火が通ったらキッチンバサミで
    小さく切ってください

    具材に火が通ったら味噌を入れて完成です♩

きっかけ

少ない肉でも豚汁食べたくて、、

  • レシピID:1850010169
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の味噌汁豚汁
サキキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る