挽き肉と大根で一品♩ レシピ・作り方

挽き肉と大根で一品♩
  • 約10分
  • 300円前後
サキキ
サキキ
大根と挽き肉がおいしーーくたべられます♩

材料(1〜2人分)

  • 牛肉か豚肉の挽き肉 100g
  • 大根 10センチ
  • 醤油、酒、みりん、水 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • 青ネギ あれば 1本

作り方

  1. 1 大根を0.5ミリの厚さでイチョウ切りにします

    フライパンに挽き肉と大根いれて火が通るまで炒めます
  2. 2 挽き肉に火が通ったら醤油、酒、みりん、水、砂糖を入れて
    炒めます
  3. 3 1分ほど炒めたら、火を止めて★を入れます

    そしてまた火をつけとろみがつくまで炒めたら
    完成です(o^^o)

きっかけ

あと一品!!って時におもいつきました

  • レシピID:1850010177
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉大根鶏ひき肉豚ひき肉
サキキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る