シャキシャキれんこんとクリーミーアボカド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き、7〜8ミリの角切りにする
- 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半。アボカドと混ぜるまでそのまま置いておきます。
- 3 アボカドは皮を剥き、1センチの角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、レモンを入れてスプーンで混ぜます。
- 4 少しアボカドが潰れ、クリーミーな部分とまだ形が残っている部分がある感じに。
-
5
4にれんこんを入れて、全体を混ぜる。
お皿に盛って、黒コショウ(分量外)をかける,
きっかけ
れんこんの食感が大好きなので、それを簡単に楽しめるように作ってみました^_^
おいしくなるコツ
れんこんは食感が残る程度にレンジにかけて下さい。(機種によっても違うので調整してください。我が家は600Wです。)
- レシピID:1850010144
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません