シャキシャキれんこんとクリーミーアボカド レシピ・作り方

シャキシャキれんこんとクリーミーアボカド
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこおばぁ
ちょこおばぁ
アボカドを簡単に和え衣に!シャキシャキとクリーミーの2つの食感が楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、7〜8ミリの角切りにする
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半。アボカドと混ぜるまでそのまま置いておきます。
  3. 3 アボカドは皮を剥き、1センチの角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、レモンを入れてスプーンで混ぜます。
  4. 4 少しアボカドが潰れ、クリーミーな部分とまだ形が残っている部分がある感じに。
  5. 5 4にれんこんを入れて、全体を混ぜる。
    お皿に盛って、黒コショウ(分量外)をかける,

きっかけ

れんこんの食感が大好きなので、それを簡単に楽しめるように作ってみました^_^

おいしくなるコツ

れんこんは食感が残る程度にレンジにかけて下さい。(機種によっても違うので調整してください。我が家は600Wです。)

  • レシピID:1850010144
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんアボカドその他の和え物5分以内の簡単料理アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る