さつまいもとベーコンのオイマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(390g) 1個
- ベーコン 90g
- マヨネーズ 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1.5〜2
作り方
-
1
さつまいもは5センチくらいの長さの拍子木切りにします。
耐熱容器で800W3〜5分レンジで加熱します - 2 ベーコンも同じくらいの大きさに切りフライパンで炒めます
- 3 マヨとオイスターを混ぜておきます
- 4 ベーコンに焼き色が軽くついたら、さつまいもを加えさっと炒めたら3を加えいため、出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)