やみつき!きのこごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、40分ほど水に浸したあと、ザルにあげてしっかり水気を切っておく。
※水をしっかりきると味が薄まらずおいしく仕上がる -
2
しめじとまいたけのを石づきを取り、フライパンに油を敷いて、しめじとまいたけを強火で炒める。
※水分を出さないために強火で炒めるのがポイント
油揚げはみじん切りにしておく。 - 3 釜に1と●を入れ、上部に2をしきつめて、炊飯器に入れて、通常通り炊飯をする。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ油揚げその他の炊き込みご飯まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません