ひじきとしらすときゅうりの小鉢 レシピ・作り方

ひじきとしらすときゅうりの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
カルシウムたっぷり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切りながら冷ましておく。
  2. 2 きゅうりを輪切りにして、分量外の塩を降り水分を抜く。
    水分が抜けたら、しぼっておく。
  3. 3 ボールに①のひじきと②のきゅうりとしらすを入れる。
    すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 正油を垂らして、混ぜて味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

ひじきの煮物に飽きたから。。。

  • レシピID:1850010083
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきカルシウムの多い食品の料理きゅうりしらす
関連キーワード
ひじき きゅうり しらす カルシウム
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る