ずぼらのつくね☆カレー風味 レシピ・作り方

ずぼらのつくね☆カレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
いつものつくねをカレー風味に♪
お弁当に取り分けも出来ます(^^)v
取り分け予定で多目の分量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    ボールに鶏挽き肉と長ネギを入れて、生姜をすりおろす。
  2. 2 希釈しためんつゆにカレー粉末と砂糖を加えて混ぜてタレを作る。
  3. 3 ①のボールに卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振ってこねる。
    こねたら、マヨネーズを加えて更に粘り気が出るまでこねる。
  4. 4 つくねのタネを丸めてつぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して、つくねの両面を焼く。
  5. 5 つくねの両面に焼き色が付いたら②のタレを流し入れて煮詰める。
  6. 6 煮詰まったらお皿に盛り付ける。
    大葉を細切りにして、つくねに散らしたら出来上がり!!

きっかけ

子供のお弁当にも使いたくて、子供が好きなカレー風味にしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えるとふんわりします。

  • レシピID:1850009793
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねしそ・大葉お弁当のおかず全般鶏ひき肉
関連キーワード
つくね カレー お弁当 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る