ずぼらのつくね☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
ボールに鶏挽き肉と長ネギを入れて、生姜をすりおろす。 - 2 希釈しためんつゆにカレー粉末と砂糖を加えて混ぜてタレを作る。
-
3
①のボールに卵を割り入れ、塩・ブラックペッパーを振ってこねる。
こねたら、マヨネーズを加えて更に粘り気が出るまでこねる。 -
4
つくねのタネを丸めてつぶす。
フライパンにサラダ油を熱して、つくねの両面を焼く。 - 5 つくねの両面に焼き色が付いたら②のタレを流し入れて煮詰める。
-
6
煮詰まったらお皿に盛り付ける。
大葉を細切りにして、つくねに散らしたら出来上がり!!
きっかけ
子供のお弁当にも使いたくて、子供が好きなカレー風味にしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えるとふんわりします。
- レシピID:1850009793
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に取り分けも出来ます(^^)v
取り分け予定で多目の分量です。