ピーマンともやしの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り除いて、縦の細切りにする。
-
2
シリコンスチーマーにもやしと①のピーマンを入れて蒸す。
700w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。 -
3
ボールに②のもやしとピーマンを入れる。
中華あじとごま油を加えて和える。 -
4
更に塩昆布を加えて和えたらごまを散らす。
冷蔵庫で少し寝かせて、塩昆布を馴染ませたら出来上がり!!
きっかけ
1品足りなくて、冷蔵庫にあったもので作ってみました!!
おいしくなるコツ
作ったら冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しいかな!?
- レシピID:1850009729
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/03/22 20:17おいしかったです。
1品足りない時にどうぞ☆