ピーマンともやしの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンともやしの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
節約出来てお弁当にも使えます!!
1品足りない時にどうぞ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除いて、縦の細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやしと①のピーマンを入れて蒸す。
    700w3分程度

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。
  3. 3 ボールに②のもやしとピーマンを入れる。
    中華あじとごま油を加えて和える。
  4. 4 更に塩昆布を加えて和えたらごまを散らす。
    冷蔵庫で少し寝かせて、塩昆布を馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

1品足りなくて、冷蔵庫にあったもので作ってみました!!

おいしくなるコツ

作ったら冷蔵庫で少し寝かせた方が美味しいかな!?

  • レシピID:1850009729
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやしナムルもやし
関連キーワード
ピーマン もやし ナムル 塩昆布
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る