バジルソースでポテト☆市販のパスタソースを使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分程度
蒸したら皮を剥いて、一口大に切る。 -
2
玉ねぎを薄切りにする。
粗挽きウインナーを斜めに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎと粗挽きウインナーを炒める。 -
4
玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもの表面に焼き色が付いたらバジルソースを絡めて少しだけ炒める。
塩を少々振って味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
パスタソースで炒めたら美味しいかな!?と思って。。。
おいしくなるコツ
じゃがいもは予め蒸す事で時短につながります。
- レシピID:1850009700
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルのパスタソースで炒めるだけ(^^)v