バジルソースでポテト☆市販のパスタソースを使って レシピ・作り方

バジルソースでポテト☆市販のパスタソースを使って
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは簡単!!
バジルのパスタソースで炒めるだけ(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。

    700w4分程度

    蒸したら皮を剥いて、一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    粗挽きウインナーを斜めに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、玉ねぎと粗挽きウインナーを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒める。
    じゃがいもの表面に焼き色が付いたらバジルソースを絡めて少しだけ炒める。
    塩を少々振って味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

パスタソースで炒めたら美味しいかな!?と思って。。。

おいしくなるコツ

じゃがいもは予め蒸す事で時短につながります。

  • レシピID:1850009700
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジルソースソーセージ・ウインナー新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも ウインナー 玉ねぎ バジルソース
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る