" "

蕪の皮と葉っぱの炒め物 レシピ・作り方

蕪の皮と葉っぱの炒め物
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
蕪の皮と葉も炒めて一品に❣️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 蕪の葉はレンジで1〜2分加熱して冷水にとり水を切ります
  2. 2 皮は細切り、にんにくはみじん切りにします
  3. 3 鍋にごま油とニンニクを入れ中火で加熱
  4. 4 蕪の皮を加え5分くらい炒めます
  5. 5 葉はみじん切りにして水を絞って加えます
  6. 6 ざっと炒めたら、塩を加え炒めて出来上がり。(今回はお気に入りの玉藻塩を使いました)

きっかけ

野菜の皮も葉も捨てるのは勿体無い

  • レシピID:1850009670
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る