簡単おつまみ☆アボカドとクリームチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドの皮を剥いて一口大に切る。
クリームチーズもアボカドの大きさに合わせて切る。 - 2 ポン酢にわさびを混ぜてわさびポン酢を作る。
-
3
ボールに①を入れて、②のわさびポン酢で和える。
和えたら、かつおぶしを振り掛けて更に軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
大好きなアボカドでおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
わさびは調整して下さい。 アボカドとクリームチーズの大きさを合わせると食べやすいです。
- レシピID:1850009630
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません