手抜き煮物★大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を熱して、大根とこんにゃくを焼き目が付くまで炒める。
-
3
焼き目が付いたら、水とめんつゆを加える。
グツグツしてきたらハチミツを加える。 - 4 大根が柔らかくなって水分がなくなった出来あがり!!
きっかけ
旬の大根で簡単に煮物を作りたくて(^^;
おいしくなるコツ
少し甘口にしたかったのでハチミツを加えました。 ハチミツは好みなので加えなくても大丈夫です。 途中で水分が足りなくなったら足して下さい。
- レシピID:1850009384
- 公開日:2018/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆにお任せ!!