作り方
-
- 1
-
- 材料をお好みの大きさに切ります
野菜は大根、キャベツしめじ、じゃが芋、あるもので美味しく出来ます!
-
- 2
-
- 鍋に水とだしを入れ中火で加熱。ほうれん草と長芋以外の野菜も入れます。
-
- 3
-
- みそ、こぼれ梅、酒をフードプロセッサーで混ぜます。すり鉢でも良いですよ〜。面倒な時はそのままでも良いですが、こぼれ梅の麹が少しぷつぷつします。
-
- 4
-
- 2に3を加えます
-
- 5
-
- ふつふつするまで加熱を続けます
-
- 6
-
- 5に芋を加えます。(とろけない芋なら2で入れても、とろけた芋がお好みなら2で入れてもOK!)
-
- 7
-
- 6が、ふつふつしたら、一口大に切った鮭を加えます。
-
- 8
-
- 5分くらい煮込みます
-
- 9
-
- 酒に火が通ったら、ほうれん草を加えます(なくてもOK,小ねぎの小口切りをぱらりでも美味しそうですよ)
-
- 10
-
- ほうれん草に火が通ったら出来上がりです
きっかけ
こぼれ梅レシピに挑戦!家にあるもので作りました〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
石狩鍋風です!