ターサイと豚挽き肉と豆腐の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ターサイを食べやすい大きさに切る。
-
2
木綿豆腐を賽の目に切って茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。 - 3 カップに●印全てを入れて混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚挽き肉を炒める。 - 5 豚挽き肉がポロポロしてきたら、ターサイを加えてサッと炒める。
-
6
②の豆腐を加えたら、③を流し入れる。
とろみが付いたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンCも含んでいるそうです!!