細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草でお吸い物 レシピ・作り方

細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草でお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
広野豆腐と冷凍ほうれん草で朝の時短お吸い物♪
5分で出来ます!!

材料(4人分)

  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 正油 20cc
  • 細切り高野豆腐 20g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 2個
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。
    溶き卵を作る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら細切り高野豆腐と冷凍ほうれん草を入れる。
    火が通ったら長ネギを入れる。
  3. 3 和風顆粒だしと正油を入れて、味を整える。菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れてふんわりしたら出来上がり!!

きっかけ

汁物になる食材が揃ってなかったから。

  • レシピID:1850009273
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ほうれん草高野豆腐長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
広野豆腐 ほうれん草 お吸い物
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る