ごぼうとれんこんと豚バラのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮を剥いて、斜めに切る。
切ったら茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
2
にんじんを小さ目の乱切りにして、茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。 -
3
れんこんを好みの厚さ・食べやすい大きさに切る。
酢水に浸けて灰汁抜きをする。 - 4 豚バラは食べやすい大きさに切る。
- 5 ●印をカップに入れて混ぜておく。
-
6
フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚バラを炒める。 - 7 豚バラに火が通ったら、ごぼう・れんこん・にんじんを加えて更に炒める。
- 8 ⑤の工程でカップに作ったタレをフライパンに流し入れて煮詰めて、最後にごまを絡めたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メジャーじゃないけど、このごぼうは甘くて美味しいんです!!