おかひじきとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すり鉢でごまをする。
- 2 ちくわは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
-
3
おかひじきを茹でて、ザルにあげて水分を切る。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 - 4 ボールにおかひじきとちくわとごまを入れて、マヨネーズとめんつゆを加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2023/08/04 19:07おかひじきのシャキシャキにごまの香ばしさがプラスされておいしいです!ごちそうさまでした(*^_^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/13 17:27美味しくできました。有難うございました。