おかひじきとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方

おかひじきとちくわのゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おかひじきはカルシウムたっぷり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをする。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
  3. 3 おかひじきを茹でて、ザルにあげて水分を切る。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  4. 4 ボールにおかひじきとちくわとごまを入れて、マヨネーズとめんつゆを加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

子供がおかひじき大好きなので、色々とアレンジしていて(^-^;

  • レシピID:1850009237
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダちくわ
関連キーワード
おかひじき ちくわ カルシウム マヨネーズ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る