さつまいもとレーズンのレモン煮 レシピ・作り方

さつまいもとレーズンのレモン煮
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
正油を使わないからきれいな黄色に仕上がります♪
お弁当にも(*^^*)

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • レーズン 50g
  • 400cc
  • レモン汁 30cc
  • 砂糖 20g
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を所々剥いて、好みの形に切る。
    (今回は細長かったので乱切り)
  2. 2 鍋に水とさつまいもとレーズンを入れて火に掛ける。
  3. 3 グツグツしてきたら、レモン汁・砂糖・塩を加えて煮詰める。
    さつまいもが柔らかくなって、水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

子供がレーズンを入れた煮物(かぼちゃやさつまいも)が好きだから♪

  • レシピID:1850009195
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般
関連キーワード
さつまいも レーズン 煮物 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る