白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方
![白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebba1bb3fef6881aed6ff7e3b0bb001f54e197d4.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜(豚ロースに合わせた大きさの葉) 6枚
- 豚ロース 5枚
- ●ポン酢 大さじ2
- ●ごま 大さじ2
- ●生姜 すりおろして小さじ1程度
- 青ネギ 1本
作り方
-
1
白菜→豚ロース→白菜と重ねる。
シリコンスチーマーで蒸す。
700w5分程度 -
2
冷めたら切り分けて、お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして散らす。 -
3
すり鉢でくごまをする。
生姜をすりおろす。 -
4
器にポン酢・③のごま・生姜を加えて混ぜる。
食べる直前に②に掛けて召し上がれ♪
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずに簡単楽々(^^)v