白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと レシピ・作り方

白菜と豚ロースの重ね蒸し☆ポン酢でさっぱりと
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜と豚ロースを重ねて蒸すだけ♪
火を使わずに簡単楽々(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜→豚ロース→白菜と重ねる。
    シリコンスチーマーで蒸す。
    700w5分程度
  2. 2 冷めたら切り分けて、お皿に盛り付ける。
    青ネギを小口切りにして散らす。
  3. 3 すり鉢でくごまをする。
    生姜をすりおろす。
  4. 4 器にポン酢・③のごま・生姜を加えて混ぜる。
    食べる直前に②に掛けて召し上がれ♪

きっかけ

白菜と豚ロースの鍋をヒントに♪ 鍋は面倒だからシリコンスチーマーで蒸しちゃいました!!

  • レシピID:1850009193
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ火を使わない料理豚ロース
関連キーワード
白菜 豚ロース ポン酢 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る