ちゃんこ葱の醤油麹和え レシピ・作り方

ちゃんこ葱の醤油麹和え
  • 約15分
3Q!
3Q!
ちゃんこ葱は常備菜としても使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちゃんこ葱、えのきは食べやすい長さに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2 鍋に、大さじ1の水、にんじん、えのき、葱の順に入れ、弱火で蒸す。
  3. 3 火を止め、生姜と醤油麹であえたら出来上がり!

きっかけ

ちゃんこ葱をたくさん買ったので!

  • レシピID:1850009082
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る