あっさり! たらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ 1腹分
- バター 30g
- スパゲッティ 200g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして塩を加えて、スパゲッティを茹でる
- 2 冷めたままのフライパンにバターを入れて、加熱してバターのふちが焦げ始めたら、スパゲッティの茹で汁を大さじ3ほど加えて火を止める
- 3 粗く腹を割ったタラコを②に加えて、さらに①を加えて和える
きっかけ
たらこがたくさんあったので
おいしくなるコツ
焦がしバターに茹で汁を加えるとバターが焦げ過ぎなくなる お好みで、刻んだシソ・バジル・海苔・山椒・ケイパーをトッピングする 塩味は粉チーズでも調整できる
- レシピID:1850009043
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません