つるむらさきと豚こまのキムチ炒め レシピ・作り方

つるむらさきと豚こまのキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
クセのあるつるむらさきをキムチで炒めて食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分

    蒸したら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
    キムチはザク切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまを炒める。
    火が通ってきたら、玉ねぎとつるむらさきとキムチを加えて更に炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて、馴染ませたら出来上がり!!

きっかけ

つるむらさきはクセがあるのでキムチと炒めてみました。

  • レシピID:1850008948
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ豚キムチ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る