色々使える!レバーペースト レシピ・作り方

色々使える!レバーペースト
  • 約30分
3Q!
3Q!
離乳食用にと作ったら、大人でも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは水につけ洗い、牛乳につけて冷蔵庫で10分以上放置
  2. 2 鍋でお湯が沸騰したら、牛乳から取り出し、水で洗ったレバーを入れる。火がしっかり通るまでゆでる。
  3. 3 薄切りにした玉ねぎは、大さじ1の水と一緒にフライパンで蒸す。
  4. 4 ミキサーに、レバーと玉ねぎをいれてペースト状にする。

きっかけ

離乳食でレバーを使いたかったため

  • レシピID:1850008926
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る