えびとピーマンのマヨケチャップ炒め~お弁当に~ レシピ・作り方

えびとピーマンのマヨケチャップ炒め~お弁当に~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
少ししかないえびを使ってお弁当のメインを!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの背綿を取り除いて塩・ブラックペッパーを振る。
    振ったら片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンの種を取り除いて、乱切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱する。
    マヨネーズが溶けてきたら、えびを炒める。
  4. 4 えびに火が通ったら、ピーマンを炒める。
    ピーマンをサッと炒めたら、ケチャップを加えて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

えびが3尾しかなかったから、お弁当に使おうと思って。

おいしくなるコツ

油はマヨネーズで。

  • レシピID:1850008800
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびお弁当のおかず全般ピーマンその他のエビ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/08 07:42
    えびとピーマンのマヨケチャップ炒め~お弁当に~
    朝寝坊しまして…急いで作った一品!間に合って良かった☆美味しい☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る