焼きブリのおろし漬け レシピ・作り方

焼きブリのおろし漬け
  • 約30分
  • 500円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
ブリをグリルで焼いて、おろしでさっぱり♪

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 焼肉のタレ 50㏄
  • 大根 8センチ
  • ポン酢醤油 適量
  • 万能ネギ 5本

作り方

  1. 1 ブリを焼肉のタレに漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルにのせて、中火で13分焼く。
  3. 3 焼き上がり♪
  4. 4 お皿に盛り付ける。大根をおろす。
  5. 5 大根おろしを汁ごとかけて、ポン酢醤油と万能ネギをかける。

きっかけ

ブリをしっとりと頂きたかったので♪

おいしくなるコツ

ブリにも下味がついているのでポン酢醤油はたくさんかけなくてもおいしいですよ〜

  • レシピID:1850008665
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
焼きブリのおろし漬け
キッチンコンチェルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/07/25 17:51
    焼きブリのおろし漬け
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る