すぐにできる☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方

すぐにできる☆鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
鯖に片栗粉をふって、旨味を逃さずササっと作りましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖の骨を取り、ビニール袋に入れて片栗粉をふっておく。※骨は取らなくても大丈夫ですが、食べやすいので取っています(^^)
  2. 2 フライパンに酒、みりん、しょうが(すりおろし)醤油、砂糖、水を入れて沸騰させる。(中火)
  3. 3 沸騰したら手順1の鯖を身の方からいれて2分煮る。2分たったら裏返して2分煮る。
  4. 4 最後に味噌を入れて、鯖の上にしょうがをのせて出来上がり♪

きっかけ

定番の鯖の味噌煮を上手に作りたかったので❤︎

おいしくなるコツ

片栗粉はふりすぎるとベタベタした味噌煮になってしまうので、気をつけましょう。 長い時間煮ないコト!

  • レシピID:1850008598
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
さばの味噌煮さば全般
料理名
すぐにできる☆鯖の味噌煮
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