♪ たっぷりレモンでイタリアン!イワシのマリネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 真鰯 (三枚下ろし) 5匹
- 塩.胡椒 少々
- A 玉ねぎ (薄切りスライス) 1/2個
- A セロリ (薄切りスライス) 約8cm
- A ニンニク(みじん切り) 1片
- A パセリ(みじん切り) 約10g
- A ローリエ 1枚
- A レモン(輪切りスライス) 1/2個
- A 輪切り赤唐辛子 一撮み
- B レモン果汁 約2個分
- B ビネガートレッキング 約40cc
- B 塩 少々
- B 粗びき胡椒 少々
- B バジル (みじん切り) 2ー3枚
- B 乾燥オレガノ 約1g
- B オリーブオイル 約100cc
- プチトマト 5~8個
作り方
-
1
イワシはキッチンペーバーで水分が取り除く。
軽く塩.胡椒をしておきます。 - 2 蓋の出きる容器に材料Aを混ぜ合わせて入れます。
- 3 ボウルに材料Bを入れ混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
- 4 材料Aを入れた容器にイワシを入れます。スライスした野菜が重なりあうようにします。
-
5
マリネ液を入れます。
蓋をして、冷蔵庫で2時間ぐらい安置します。 - 6 お皿に盛り付けます。縦にカットしたプチトマトを配置して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 真鰯のマリネ
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