シーフードカレー♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
エビは分量外の水500ccに塩15〜20ccを溶かした水で解凍します
ほたては前日から冷蔵庫で解凍します - 2 材料を準備します
- 3 フライパンにオリーブ油みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で加熱します
- 4 玉ねぎは半分をみじん切り、半分を薄切りにします
- 5 にんにくの香りが出たらエビとホタテを中火でさっと炒めます
- 6 玉ねぎを透明になるまで炒めます
- 7 白ワインを加えアルコールが飛んだら、水、ローリエを加えます
- 8 沸騰したら、カレールウ、調味料も加えます
- 9 ルウが溶けたら、5〜10分弱火で煮込み出来上がり
- 10 タマチャンショップの三十雑穀でご飯を炊きます
- 11 優しいピンクで美味しく炊きあがりました
- 12 盛り付けていただきます!
- 13 今回はこのカレールウを使いました
関連情報
- 料理名
- シーフードカレー
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