ブリと玉ねぎのグリル☆ レシピ・作り方

ブリと玉ねぎのグリル☆
  • 約15分
いもえっぐ
いもえっぐ
ブリと一緒に焼いたたまねぎがウマすぎ(≧∀≦)

材料(1人分)

  • たまねぎ 中1/6個
  • ブリ切り身 1切れ
  • 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを約1.5cm厚さに切る。
  2. 2 ブリに塩・こしょう少々をふる。
  3. 3 フライパンに油を入れて強火で熱し、たまねぎとブリを入れる。
  4. 4 1分焼いたら弱めの中火にし、2分焼く。
    たまねぎが焦げないように、攪拌しながら焼く。
  5. 5 ブリを裏返し、たまねぎを攪拌しながらさらに4分焼く。
  6. 6 ブリとたまねぎに火が通ったら、たまねぎに塩少々をふる。
  7. 7 皿に盛ったら完成☆

きっかけ

大好きなブリを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

たまねぎをやや厚めに切ることで、甘くてジューシーな焼き上がりになります。

  • レシピID:1850008458
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る