ブリと玉ねぎのグリル☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 中1/6個
- ブリ切り身 1切れ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎを約1.5cm厚さに切る。
- 2 ブリに塩・こしょう少々をふる。
- 3 フライパンに油を入れて強火で熱し、たまねぎとブリを入れる。
-
4
1分焼いたら弱めの中火にし、2分焼く。
たまねぎが焦げないように、攪拌しながら焼く。 - 5 ブリを裏返し、たまねぎを攪拌しながらさらに4分焼く。
- 6 ブリとたまねぎに火が通ったら、たまねぎに塩少々をふる。
- 7 皿に盛ったら完成☆
きっかけ
大好きなブリを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
たまねぎをやや厚めに切ることで、甘くてジューシーな焼き上がりになります。
- レシピID:1850008458
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません