煮込みハンバーグ♪トマト缶とデミグラ缶♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、にんにくと一緒にしんなりするまで炒め、粗熱を取ります
- 2 パン粉、豆乳、卵、スパイス類を混ぜます
- 3 1を加え混ぜます
- 4 ひき肉を入れ練ります
- 5 肉タネにぴったりとラップをかけ冷蔵庫で1時間以上冷やします
- 6 肉タネを6個に形成して中火で片面1.5分ずつ焼き、焼き色をつけます
- 7 両面焼き色がついたら、弱火で片面2分ずつ焼きます
- 8 大き目の鍋に丸の材料を入れ加熱し一煮立ちさせます。
- 9 7のハンバーグを20分くらいコトコト煮込みます
-
10
盛り付けていただきます。
今日は、分量外の茹でたブロッコリーを添えました
残りは冷凍します
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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9 件
つくったよレポート(9件)
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タキハ2024/11/13 00:06デミグラソース参考にさせていただきました。美味しかったです。
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♡AYA mama♡2024/09/25 00:12美味しくできました
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まめの助2024/04/20 22:23レシピありがとうございます。
とても美味しかったです! -
CIPOLLA2021/10/13 16:13とてもおいしく出来ました!