うずら卵入り!れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は沸騰した鍋に2分入れて茹でて、皮をむいておく。
- 2 玉ねぎ、れんこんの1/3をみじん切りにする。みじん切りしたれんこんはレンジで1分温める。
- 3 残りのれんこんはすりおろす。ひき肉、卵、おからパウダー、おろしたれんこん、みじん切りのれんこん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜわせる。
- 4 3のたねにうずらの卵を包んでバンバーグの形を作る。
- 5 フライパンで両面うっすら焦げ目がつくまで焼く。その後、フライパンに大さじ2の水を入れて蒸し焼きにする。水が飛んで、中まで火が通ったら出来上がり!
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