うずら卵入り!れんこんバーグ レシピ・作り方

うずら卵入り!れんこんバーグ
  • 約15分
3Q!
3Q!
切り口も綺麗なのでお弁当のおかずに!

材料(3人分)

  • 豚、牛肉の合挽き肉 200g
  • れんこん 150g
  • 玉ねぎ 1/4玉
  • たまご 1個
  • おからパウダー 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう ひとつまみ
  • うずらの卵 6個

作り方

  1. 1 うずらの卵は沸騰した鍋に2分入れて茹でて、皮をむいておく。
  2. 2 玉ねぎ、れんこんの1/3をみじん切りにする。みじん切りしたれんこんはレンジで1分温める。
  3. 3 残りのれんこんはすりおろす。ひき肉、卵、おからパウダー、おろしたれんこん、みじん切りのれんこん、玉ねぎ、塩、こしょうを入れ混ぜわせる。
  4. 4 3のたねにうずらの卵を包んでバンバーグの形を作る。
  5. 5 フライパンで両面うっすら焦げ目がつくまで焼く。その後、フライパンに大さじ2の水を入れて蒸し焼きにする。水が飛んで、中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

うずらの卵を使ったバンバーグを作りたかったため。

  • レシピID:1850008229
  • 公開日:2017/02/19
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れんこんその他のひき肉
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