柔らかミートローフ♪デミグラスソース隠し味♪ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
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1
人参は8ミリ角くらいに切り、レンジ800wで1分半加熱し冷ましておきます
インゲンも解凍して同じくらいの大きさに切ります、コーンは水切りします
オーブン200度40分で余熱します - 2 肉、デミグラスソース、ピザ用チーズ、玉ねぎのみじん切り、卵を入れ練ります
- 3 粘りが出るまで練ります
- 4 3に1を混ぜ込みます
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5
パウンド型にオーブンシートを敷いて、肉ダネを詰めます
肉汁が漏れ汚れ防止でアルミホイルも敷きました - 6 串を刺して澄んだ肉汁が出たら冷まします。型に残った肉汁は別の器に移し冷めたら、漉して鍋に入れておきます
-
7
冷めてから型から出し食べやすく切り分けます。
または、冷凍します -
8
ソースを作ります
ケチャップとソースを入れ煮詰めとろりとしたら火を止めます - 9 5分くらいでこのようになりました
- 10 切り分けたミートローフにソースをかけていただきます
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
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豚ひき肉でもとってもおいしい♪( ´▽`)