柔らかミートローフ♪デミグラスソース隠し味♪ レシピ・作り方

柔らかミートローフ♪デミグラスソース隠し味♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
野菜たっぷりのミートローフ
豚ひき肉でもとってもおいしい♪( ´▽`)

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 人参は8ミリ角くらいに切り、レンジ800wで1分半加熱し冷ましておきます
    インゲンも解凍して同じくらいの大きさに切ります、コーンは水切りします
    オーブン200度40分で余熱します
  2. 2 肉、デミグラスソース、ピザ用チーズ、玉ねぎのみじん切り、卵を入れ練ります
  3. 3 粘りが出るまで練ります
  4. 4 3に1を混ぜ込みます
  5. 5 パウンド型にオーブンシートを敷いて、肉ダネを詰めます
    肉汁が漏れ汚れ防止でアルミホイルも敷きました
  6. 6 串を刺して澄んだ肉汁が出たら冷まします。型に残った肉汁は別の器に移し冷めたら、漉して鍋に入れておきます
  7. 7 冷めてから型から出し食べやすく切り分けます。
    または、冷凍します
  8. 8 ソースを作ります
    ケチャップとソースを入れ煮詰めとろりとしたら火を止めます
  9. 9 5分くらいでこのようになりました
  10. 10 切り分けたミートローフにソースをかけていただきます

きっかけ

ひき肉のお安い時に、どんと作り置き!

  • レシピID:1850008228
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフデミグラスソース玉ねぎいんげんにんじん
料理名
ミートローフ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る