ナスとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは角切りにしてみずに五分浸す
    水にナス、わかめを入れ、中火で五分煮る
    火を止めてみそを溶かす

きっかけ

ナスが余っていたので

おいしくなるコツ

ナスのアク抜きする

  • レシピID:1850008186
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る