餅のトッポギ風❣️大人気❣️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り餅 5個
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- きび砂糖 大さじ2
- コチュジャン(韓国産) 小さじ2
- 減塩醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 餅は3等分に切ります
- 2 ゴマとごま油以外の調味料をフライパンに入れ中火にかけます
- 3 餅を入れ3分くらい煮からめます
- 4 餅がこんな感じにやわらくなります
- 5 ゴマとごま油をからめ出来上がり!
- 6 コチュジャンはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- お餅フライパン一つでできるトッポギ
- 料理名
- 餅のトッポギ風
レポートを送る
2 件
家族に大人気!