椎茸の甘煮♪のり巻き♪そうめん♪おかずに❣️ レシピ・作り方

椎茸の甘煮♪のり巻き♪そうめん♪おかずに❣️
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
時間のあるときに作っておくと便利ですよ!
意外と簡単♪( ´▽`)

材料(3〜4人分)

  • 椎茸(乾) 6個
  • 椎茸戻し汁 300cc
  • きび砂糖 大さじ2
  • 減塩醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は水に浸し、一晩おき戻します
  2. 2 椎茸の軸をハサミで切り鍋に入れます
  3. 3 椎茸の戻し汁と調味料を入れ、中火で加熱します
  4. 4 沸騰したらアクを取り弱火にします
  5. 5 落し蓋をして15分煮ます
  6. 6 落し蓋を取り、中火で10〜15分煮絡めます
  7. 7 煮汁が少し残る程度で出来上がり。
    冷蔵庫で1週間くらい大丈夫ですよ〜

きっかけ

作り置きすれば、食べたい時にお寿司ができます! 覚書として

  • レシピID:1850008094
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸フライパン一つでできるうま煮
料理名
椎茸の甘煮
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る