椎茸の甘煮♪のり巻き♪そうめん♪おかずに❣️ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 椎茸(乾) 6個
- 椎茸戻し汁 300cc
- きび砂糖 大さじ2
- 減塩醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 椎茸は水に浸し、一晩おき戻します
- 2 椎茸の軸をハサミで切り鍋に入れます
- 3 椎茸の戻し汁と調味料を入れ、中火で加熱します
- 4 沸騰したらアクを取り弱火にします
- 5 落し蓋をして15分煮ます
- 6 落し蓋を取り、中火で10〜15分煮絡めます
-
7
煮汁が少し残る程度で出来上がり。
冷蔵庫で1週間くらい大丈夫ですよ〜
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸フライパン一つでできるうま煮
- 料理名
- 椎茸の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単♪( ´▽`)