白菜と春雨と卵の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨をかために茹でる。
茹でたらザルにあげる。
白菜は適当な大きさに切っておく。 -
2
フライパンで大きめの炒り卵を作る。
出来たらお皿に分けておく。 -
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
薫りが出たら白菜を炒める。 - 4 白菜に火が通ったら、①の春雨と②の炒り卵をフライパンに入れて、オイスターソース・中華あじで味付けをして出来上がり!!
きっかけ
実家から届く白菜の消費に困って(>_<)
おいしくなるコツ
春雨と卵を加えた時に炒め過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1850008058
- 公開日:2017/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/09/12 20:06ヘルシーで美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
春雨と炒めるのも有りでした♪