鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪ レシピ・作り方

鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪
  • 1時間以上
うみぼうず1961
うみぼうず1961
朝漬けて、夜焼くだけでメインディッシュの出来上がり!
ジューシーでうまうまです♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニクチューブ 小さじ2
  • 減塩醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 胡椒 一振り
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • パセリ 数振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、ニンニク、醤油、酒、みりん、はちみつ、胡椒をポリ袋に入れ混ぜ、鶏胸肉の厚さを開いて均等にしてつける。できれば1時間以上。
  2. 2 つけ汁を拭き取ります。残りのつけ汁は取っておきます
  3. 3 片栗粉をまぶします
  4. 4 中弱火でゴマ油を敷いて片面5分位ずつ焼きます。つけ汁を入れ絡めます。竹串を刺して透明の汁が出たら火が通っています。
    一口大に切り、盛り付けて、パセリを振り出来上がり

きっかけ

玉ねぎで肉がジューシーと聞いたのでトライです

  • レシピID:1850008035
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
料理名
とり照り焼き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 畳の上の猫
    畳の上の猫
    2020/08/02 15:13
    鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪
    醤油の量を少なくしたので、色は薄いです
    でも、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る