鶏胸肉の照り焼き♪漬けて焼くだけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろし、ニンニク、醤油、酒、みりん、はちみつ、胡椒をポリ袋に入れ混ぜ、鶏胸肉の厚さを開いて均等にしてつける。できれば1時間以上。
- 2 つけ汁を拭き取ります。残りのつけ汁は取っておきます
- 3 片栗粉をまぶします
-
4
中弱火でゴマ油を敷いて片面5分位ずつ焼きます。つけ汁を入れ絡めます。竹串を刺して透明の汁が出たら火が通っています。
一口大に切り、盛り付けて、パセリを振り出来上がり
関連情報
- 料理名
- とり照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
畳の上の猫2020/08/02 15:13醤油の量を少なくしたので、色は薄いです
でも、美味しかったです
ジューシーでうまうまです♪( ´▽`)