安価な肉でも♪美味しいステーキ レシピ・作り方

安価な肉でも♪美味しいステーキ
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
毎度同じ焼き加減♪

材料(3人分)

  • ステーキ肉(1センチ厚さ) 3枚
  • 天然塩 数振り
  • 粗挽きコショウ 数振り
  • サラダ油 小さじ3

作り方

  1. 1 1〜2時間常温に置いた肉の筋切りをします
    台所がちょっと汚れますが、30センチくらい高いところから焼く直前に塩をふります
  2. 2 フライパンを中火で(我が家はテフロン加工の鍋なので中火厳守なのです)温め、油を小さじ1しきます。うすーく煙が出たら肉を載せます。そのまま30秒
  3. 3 裏返します。中弱火にして1分。
  4. 4 コショウをふります
  5. 5 アルミホイルで包み3〜5分寝かせ切り分け皿に盛ります。
    我が家はフライパンが小さいので3回繰り返します
  6. 6 塩が少なければ、わさび醤油でいただきましょう

きっかけ

覚え書きとしてのこします

  • レシピID:1850007980
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る