安価な肉でも♪美味しいステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ステーキ肉(1センチ厚さ) 3枚
- 天然塩 数振り
- 粗挽きコショウ 数振り
- サラダ油 小さじ3
作り方
-
1
1〜2時間常温に置いた肉の筋切りをします
台所がちょっと汚れますが、30センチくらい高いところから焼く直前に塩をふります - 2 フライパンを中火で(我が家はテフロン加工の鍋なので中火厳守なのです)温め、油を小さじ1しきます。うすーく煙が出たら肉を載せます。そのまま30秒
- 3 裏返します。中弱火にして1分。
- 4 コショウをふります
-
5
アルミホイルで包み3〜5分寝かせ切り分け皿に盛ります。
我が家はフライパンが小さいので3回繰り返します - 6 塩が少なければ、わさび醤油でいただきましょう
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません