生姜でポカポカ肉じゃが レシピ・作り方

生姜でポカポカ肉じゃが
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
寒い季節は肉じゃがも生姜でポカポカ

材料(2人分)

  • じゃがいも4個 360g
  • 玉ねぎ 100g
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜チューブ 6センチ
  • 50cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 減塩醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切り水にさらします。玉ねぎはくし切り、肉は大きいところは小さく切ります。
  2. 2 中火の鍋にごま油、じゃがいも、玉ねぎを入れ、炒めます。
  3. 3 肉も炒めます。
  4. 4 肉が白っぽくなるまで炒めたら、生姜、酒、砂糖、みりん、醤油を加えます
  5. 5 アルミホイルをかぶせ、ふつふつする程度の火加減で10分ふたをして煮ます
  6. 6 芋に串がすっと通ったら出来上がり

きっかけ

食事でからだを温める❣️

  • レシピID:1850007940
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが生姜(新生姜)フライパン一つでできる
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る