かぼちゃのモッチリだんご レシピ・作り方

かぼちゃのモッチリだんご
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
かぼちゃがあればすぐできます❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、1センチくらいに細かく切り、鍋に入れ分量外の水をヒタヒタに加え火にかけ、5〜8分加熱し串がすっと通ったら湯切りします
  2. 2 マッシャーで潰します
  3. 3 片栗粉を加え、マッシャーでまぜます
  4. 4 棒状にまとめます
  5. 5 8個に分け
  6. 6 1センチ位の厚さにまるめます
  7. 7 サラダ油をひき中弱火のフライパンで5分位、焼き色がつくまで焼きます
  8. 8 裏返します
  9. 9 大さじ2の分量外の水を入れ蓋をして5分位蒸し焼きします
    そのままでも、みたらしでも、ぜんざいにアレンジもお好みで頂きましょう❣️

きっかけ

冬至、母の懐かしいだんごに挑戦❣️美味しく出来ました

  • レシピID:1850007924
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃだんご
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る