かぼちゃのモッチリだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、1センチくらいに細かく切り、鍋に入れ分量外の水をヒタヒタに加え火にかけ、5〜8分加熱し串がすっと通ったら湯切りします
- 2 マッシャーで潰します
- 3 片栗粉を加え、マッシャーでまぜます
- 4 棒状にまとめます
- 5 8個に分け
- 6 1センチ位の厚さにまるめます
- 7 サラダ油をひき中弱火のフライパンで5分位、焼き色がつくまで焼きます
- 8 裏返します
-
9
大さじ2の分量外の水を入れ蓋をして5分位蒸し焼きします
そのままでも、みたらしでも、ぜんざいにアレンジもお好みで頂きましょう❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません