お弁当に☆青ネギと紅生姜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギを小口切りにする。
紅生姜はみじん切りにする。 -
2
容器に卵を割り入れ、牛乳・塩を加えてかき混ぜる。
混ぜたら①を加えてざっくり更に混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、いつもの要領で卵焼きを作る。
冷めたら切って出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)