茅乃舎だしのだしがらを使って☆ごぼうの時雨煮風 レシピ・作り方

茅乃舎だしのだしがらを使って☆ごぼうの時雨煮風
  • 約15分
ajisai624
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ごぼうと少しの牛肉で煮ました。

材料(2人分)

  • ごぼう 細め 1本
  • 牛肉 薄切り 80g前後
  • 使用済み茅乃舎だし 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルにあげておく。
  2. 2 ゴマ油を熱したフライパンで牛肉を炒め、色が変わりだしたらごぼうを入れよく炒める。
  3. 3 ☆と使用済みの茅乃舎だしの袋を破って中身を入れ水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

時雨煮に茅乃舎だしのだしがらを入れてみました。

おいしくなるコツ

牛肉を増やしたり、糸こんにゃくを入れても美味しいです。

  • レシピID:1850007590
  • 公開日:2016/09/15
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