舞茸とオクラのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 10本
- 舞茸 100g
- ごま 大さじ2
- 正油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1と1/2
作り方
- 1 オクラをサッと茹でて、大きめの乱切りにする。
-
2
舞茸をシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したらザルにあげて冷ます。 -
3
オクラと舞茸をボールに入れる。
すり鉢でごまをすって加える。 - 4 ③のボールにさらに正油・砂糖を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
台風の影響!? 野菜が高騰(>_<) 実家から貰ったオクラと比較的安定価格の舞茸で1品を。
おいしくなるコツ
特にないです。。。 調味料の配分は好みで調整してもらうくらいかと。。。
- レシピID:1850007571
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養たっぷり!!